نصائح غسل الأواني

  • تجنبوا أن تكون الكؤوس باهتة

    إذا كان للأواني مظهر باهت، يمكنكم استعمال الخل لتطهير و لمعان الزجاج.


  • نزع بقع القهوة والشاي

    جربوا بكربونات الصودا فوق اسفنجة لنزع بقع القهوة بنعومة.
    كما يمكنكم استعمال بعض قطرات ماء جافيل تست فوق كل بقعة القهوة الصعبة.


  • كيفية التصرف مع الصحون المحروقة

    تملأ الصحون المحروقة ذات الطبقة المقشرة بالماء البارد بملعقتين أو ثلاث ملاعق صغيرة من الملح. تترك لمدة ليلة. قوموا بغلي الماء. يجب أن تختفي آثار الحريق (يجب تكرار العملية) ثم أغسلوا كالعادة.


  • التخلص من البقايا الصعبة

    كلما أسرعتم في غسل الصحون والقدور بعد الاستعمال، كلما كان ذلك أفضل. لأن الملح ممتص ويعتبر كاشط طبيعي. فهو ترياق فعال ضد الدهون. يجب كشط الملح فوق الصحون والقدور الوسخة بواسطة اسفنجة جافة إلى غاية القضاء على البقايا الدهنية.


  • اقتصدوا الماء والطاقة والوقت

    إن غسل الصحون داخل علبة بلاستيكية للصحون عوض عن غسل صحن بصحن تحت الحنفية لا يساعدكم فقط على اقتصاد الماء والطاقة بل وأيضا الوقت.


  • تنظيف مشتقات الحليب

    يجب استعمال الماء البارد لتنظيف النشاء ومشتقات الحليب لأنها تصبح لزجة مع الماء الساخن.